回首頁

:::

:::
市長願景 | 市長的話 | 市長信箱 |

市長願景

字級大小: 小 中 大

1.關心環境生態、以永續經營的理念,持續推動垃圾減量、資源回收工作。

2.積極打通苗栗市區域生活圈道路,帶動土地經濟效益,繁榮地方發展。

3.重新檢討苗栗市易淹水治理計畫改善方案,積極爭取中央治水計畫改善經   費,徹底解決苗栗市    淹水情況。

4. 持續推廣客家美食活動,打造出具有吸引力的在地文化美食品牌。

5.積極輔助各里、社區成立守望相助巡守隊,結合警力,協助維護治安,建立安全的居家環境。

6. 推動苗栗市更新節能省電路燈,持續強化公園綠地綠美化,創造節能  低碳城市。

7. 廣納在地藝術家進駐貓裏客家學苑以培訓客家工藝文化人才。

8.積極爭取上級補助款設置「火旁龍文化館」,保存歷年火旁龍系列活 動的展演空間,創造一個      資訊交流、傳承文化的平台。

9.持續推動市民健康休閒活動,擴大辦理風箏文化運動,打造健康、有活力的城市。

10.推動多元銀髮族長期照顧服務,辦理老人救護系統、居家服務及生活津貼補助,落實銀髮族長     者照顧。

11.辦理弱勢家庭學童免費愛心早餐,提高學童就學意願,並協助申請緊急生活補助,渡過家庭困境。