回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎『苗栗市廚餘示範農場公開抽籤』,您中籤了嗎?(內有中籤名單)          2017-03-24 15:20:16



苗栗市廚餘示範農場公開抽籤
  
 想要擁有自己的開心農場自己種菜吃嗎?苗栗市廚餘示範農場經3月13至17日開放報名後吸引了769人登記;市公所24日上午在維新客家文物館舉辦公開抽籤,免費提供的農家夢想讓現場就像抽獎活動一樣刺激緊張。
 
 食安問題層出不窮,加上今年菜價一直居高不下,許多民眾莫不希望能擁有一片小小農地,嘗試「小農」生活,吃自己種的新鮮蔬菜,除為家人健康把關之外,也可省下一筆買菜錢。

 苗栗市長邱炳坤近年來也成了小農生活體驗者,下班後只要沒有公務在身,就鑽進他的小農天地中除蟲、拔草。他說,吃自己種的菜除了比較安心外,過程中勞動流汗,感覺是踏實的、心情是愉悅的。

 市公所在復興路二段維新客家文物館旁、僑育北街底的經國路旁、復興路四段農會供銷部前設置A.B.C.三區示範農場,共規劃311個耕作單位,一耕作單位約2坪大,凡中籤民眾除可享有免費耕作權二年外,每半年市公所還會將回收的廚餘製作成堆肥送給民眾施肥。

 清潔隊長孫春明表示,中籤民眾市公所將安排在3月28日(星期二)上午9時、下午14時及4月1日(星期六)上午9時在維新客家文物館辦理各三場次的2小時耕作教育講習(民眾自選時間),教導民眾如何依照作物生長期規劃自己想種的農作物,也希望民眾能善盡管理責任,若有荒廢或任由作物攀越影響鄰區情形,經通知未改善者將強制收回,將機會讓給下一順位的民眾。

聯絡單位:清潔隊‧037-331917
報名民眾辦理報到
抽籤活動進行
抽籤結束後現場擠上有如查看放榜名單的民眾