回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
●「106年模範母親暨溫馨家庭表揚大會」,祝福全天下辛勞的母親們佳節愉快、身體健康!          2017-05-13 11:59:11



邱市長於會中慰勉所有母親的辛勞
「106年模範母親暨溫馨家庭表揚大會」
 
 苗栗市106年模範母親表揚大會訂於5月13日上午9時假苗栗市公所三樓藝文中心舉行,共有28位由各里所推薦的模範母親代表接受表揚,藉簡單隆重的公開表揚方式向媽媽們致謝。
 
 28位模範母親代表,分別為 : 玉華里徐双妹、上苗里胡楊桂硯、新川里黃曾生妹、水源里廖秋琴、中苗里羅鄧春蘭、福星里傅松妹、北苗里楊張伸妹、玉苗里李玉琴、青苗里吳月娥、清華里涂劉秋梅、高苗里黃淑正、維祥里葉月蘭、綠苗里劉林甘妹、勝利里潘劉豐妹、嘉盛里賴陳秀連妹、文聖里邱米妹、新英里邱徐秀蘭、玉清里黃瑞蘭、南勢里邱徐月桂、維新里張淑蓮、新苗里邱廷英、恭敬里徐黎英妹、文山里湯楊桂英、建功里梁愛華、嘉新里胡邱金枝、福麗里魏劉建珍、大同里劉金省、福安里羅徐春蘭。其中最年長的是由玉華里辦公處推薦之徐双妹女士,也代表本市接受苗栗縣政府辦理之縣級模範母親表揚。徐双妹女士一生辛勞,育有兒女計有6女2男,次女自幼因殘障聾啞生活起居需要照顧數十年如一日,又因家中人口眾多,為維持生計需上山種雜糧、番薯、及養豬等副業增加收入,而民國86年時次子因中風無法自理生活,徐女士也毅然扛起照顧責任,堅毅不拔精神令人感佩。徐女士目前高齡97歲,雖近年曾因疾病及跌倒手術,但身體依然健朗,遇親友來訪仍能暢談過往,實為楷模。而其他模範母親事蹟,有母兼父職、茹苦含辛扶養子女,子女皆能有所成就回饋社會者;有侍奉公婆、照顧家庭,任勞任怨,敦親睦鄰,鄰里都稱讚者;也有相夫教子、有為有守,熱心公益者,每一位接受表揚的母親都堪為天下母親典範。
 
 另外,在本次表揚活動中同時辦理本市4個溫馨家庭的表揚,本次受表揚的是4個單親媽媽家庭,每個單親媽媽歷經家庭或婚姻受挫困境,都有感人的生命故事,她們努力突破困境,永不放棄希望,獨立撫養子女,展現母愛的光輝,帶領家庭成員也皆能以樂觀積極的態度面對人生,藉由表揚肯定這些溫馨家庭成員們的努力與信念,也給予社會大眾正向的啟發。
 
 表揚大會由市長邱炳坤主持,會中除呈現精采表演節目並致贈所有受表揚者表揚獎牌及禮品,並且合影留念,以溫馨隆重的儀式致上最高之敬意,提早歡度佳節。
為隆重出席的模範母親別上美麗胸花
惠風舞蹈工作室油紙情韻演出
邱市長親自為上苗里胡楊桂硯女士戴上聊表心意的金戒指
北苗里楊張伸妹女士暨寶眷一起合影
模範母親暨溫馨家庭代表大合影