回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
●端午佳節即將到來,苗栗市長邱炳坤推薦好吃、安全、健康的傳統客家粽,歡迎饕客訂購!          2017-05-22 10:21:24



邱市長大力推薦客家粽
端午節.苗栗市長邱炳坤推薦傳統客家粽

 「端午節就是要吃粽子呀,不然要幹嘛!」苗栗市長邱炳坤特別推薦苗栗市好吃、安全衛生、健康養生的傳統客家米粽,提供愛好客家粽又沒有時間包粽子的民眾一個選擇。
 傳統客家米粽的材料是利用祭祀用的牲品,如豬肉、豆乾為主要材料,佐以菜脯、蝦米、香菇等做配料,成為獨特的客家風味肉粽,一般都用麻竹葉作粽葉,有些則會利用月桃葉增加風味。
 市長邱炳坤表示,客家粽好不好吃的關鍵在於米,米粒要分明、咬勁要Q彈, 餡料一定要用紅蔥頭爆香,傳統客家粽是不會出現花生和蛋黃的。
 苗栗市公所昨針對去年粽子節比賽前五名及員工推薦的客家粽進行品嚐會,有阿嬌姐、木蓮嫂、楊屋客家粽、謝太美食坊、傳陳客家米食坊、黃記傳統客家米食、秀梅姐養生粽及春梅姐等八家雀屏中選,這些包粽達人製作客家粽幾乎都已數十年經驗,每一家的客家粽風格不同,各有愛好及擁護者,其中去年參加市公所辦理的貓裏客家學苑產業人才培育課程後出來開業的「黃記」不輸前輩,令公所同仁讚不絕口。
 市公所將把市長推薦的傳統客家粽張貼在苗栗市公所全球資訊網及苗栗市公所臉書粉絲專頁,價格每顆從20元到40元,有興趣的民眾可上網觀看向店家訂購。


聯絡單位:產業發展課 張先生 037-331910轉214
阿嬌姐客家粽
黃記
楊屋客家粽
秀梅姐養生粽
傳陳客家米食坊
編號6--謝太美食坊
編號7--木蓮嫂客家粽
苗栗市粽子店舖名單