回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎知道你熱,所以~玩水囉~~7月1日至8月31日苗栗市民廣場啟動噴水設備,開放時間為每天下午四點至晚上八點!          2017-07-04 16:00:50



清涼秘境就在市民廣場,您還在等什麼?
市公所邀請您一同來消暑氣。

 苗栗市「市民廣場」於暑假期間開放囉~想要涼快一下嗎?7月1日至8月31日啟動噴水池噴水設備,開放時間為每天下午四點至晚上八點!
 苗栗市「市民廣場」往年噴水池開放噴水時段,都聚集大批大小孩童戲水,是最快樂的消暑水樂園。公園路燈管理所長邱義鴻表示今年記者會中加入彩繪童玩趣味競賽元素,藉以推廣暑期正當休閒娛樂,有效調劑身心並暫離電子產品危害。為了戲水區水質衛生考量,正式開放前本所也多次清洗蓄水池設備,水質也經衛生檢驗單位檢驗合格後,才會對外開放,以確保戲水民眾的衛生安全。
 市公所為了增添戲水的多樣性,去年重啟的戲水設施『天上水』今年繼續與小朋友ㄧ同玩樂;戲水設施包含親子水舞、趣味開關注、水簾凱旋門、棕梠樹戲水組、魔術跳泉、地雷區、12生肖噴水設施,開放時間現場同時播放兒歌,晚間也有LED景觀地燈,讓音樂、光影與戲水現場融為一體,趣味性十足;噴水場地雖小,但是樣樣俱全,不僅小朋友戲水時完全可在家長的視線掌握之中,鄉親更毋需大老遠跑去外地消暑解熱。 
 市長邱炳坤也提醒民眾勿以塑膠袋或其他物品塞住噴水孔,進入戲水區時請脫掉您的鞋子、勿帶寵物進入,讓戲水民眾共同享有一處乾淨的戲水空間,市公所呼籲各位家長與小朋友務必配合,共同維護炎炎夏日的戲水天堂,將最好的戲水環境留給下一位使用者。
 戲水期間每日換水,隨時針對水質做管控,讓大家快樂的玩水、衛生又安全。此外活動期間,市民廣場週邊開放右側單邊停車,惟須配合不得影響週邊機關之出入為原則,謝謝大家的配合。

聯絡單位:公園路燈管理所 037-331915
小朋友們沈浸在戲水設施中
小朋友們沈浸在戲水設施中
小朋友們沈浸在戲水設施中
小朋友們沈浸在戲水設施中
小朋友們沈浸在戲水設施中