回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎ 本所今(7/10)上午在部立苗栗醫院大門口舉辦「苗栗醫院加油聲援活動」替醫院工作人員加油打氣!!          2017-07-10 13:51:53



「苗栗醫院加油,我們都需要你」 

 苗栗市長邱炳坤今(10)日親率里長和鄉親們前往衛生福利部苗栗醫院送「愛心」,替醫院工作人員加油打氣,強調大家要感恩苗栗醫院為地方醫療的奉獻,給予鼓勵和支持。邱炳坤說,日前為了要不要搬遷苗栗醫院到後龍遠雄醫療園區鬧的沸沸揚揚,使醫院莫名遭受委屈,所幸苗栗縣政府衛生局宣佈將苗栗醫院原址保留而暫止風波,呼籲「有能力」的高級民意代表們,能為苗栗醫院爭取更好的待遇制度和醫療設備,讓縣民健康獲得更好的保障。
 
 苗栗市長昨以地方首長及病患的身分,會同市內里長們一同前往苗栗醫院,高舉「苗栗醫院,加油!」「我們都需要你!」的標語,里長們也都高舉愛心替醫院加油,前往醫院就診的民眾,聽到苗栗醫院決定保留,莫不鬆了一口氣。
 
 日前因後龍遠雄醫療園區計畫終止,引起地方各級民意代表議論。立委陳超明及徐志榮於立法院召開公聽會,希望能將遠雄醫療園區用地保留,建議衛福部能將苗栗醫院遷到該園區;縣籍議員也紛紛表態,苗栗醫院要不要遷移頓時成為爭議話題,縣長徐耀昌更重砲抨擊,指出苗醫廳舍老舊、停車空間不足,「若不好好掌握這個機會,苗栗醫院將來會自甘墮落、萬劫不復,淪為三級醫院」。
 
 縣長徐耀昌的重話聽在常年為苗栗縣醫療服務打拼付出的苗栗醫院工作人員耳中心情相當鬱卒、心裡更是難過,有一種真心換絕情的感覺。所幸日前苗栗縣政府衛生局副局長楊文志表示己向衛福部送出公文,遠雄醫療園區將建請中央保留為「醫療用地」,規劃部立苗栗醫院原址保留,在醫療園區新設急重症醫療中心。原本無端被波及、躺著也中槍的苗栗醫院終於可以暫時不受干擾。
 
 邱炳坤說,感謝縣政府終於傾聽民意,做出符合人民期待的決定。苗栗醫院是苗栗地區唯一的公立醫院,位處全縣中心,臨近快速道路交通便利,他和家人都是苗栗醫院的病患,苗栗縣南區鄉鎮也都仰賴醫院的醫療照顧。苗栗醫院和大千醫院都是地區教學醫院,同樣都面臨醫師招聘不易的問題,尤其公立醫院薪資制度受諸多限制,薪水只有私立醫院的一半,人才招募更難,加上苗栗縣城市化速度慢,使得許多醫師不願意來苗栗醫院服務。

 邱市長指出,苗栗醫院醫師有許多台灣大學醫學系畢業的高材生,如施國正、鄭智元、陳伯南醫師等,有些醫生更在苗栗奉獻了3、40年,他們默默承擔縣民醫療照護的責任,我們應該要心存感恩,與予支持。近年來苗栗醫院投入1億5千萬元進行內外部硬體整修,加入14名優秀醫生,更與亞東醫院、台北慈濟醫院、童綜合醫院簽訂4年的「醫學中心支援計畫」,不斷提昇醫療品質。今天特來送暖,呼籲有能力的中央級民代及縣長,能信守提昇苗栗醫療服務品質的承諾,為苗栗醫院爭取更多的經費、更好的制度與更高的待遇,讓更多優秀的年輕醫師願意到苗栗服務。
在地鄉親們出席表達支持苗栗醫院為在地醫護的付出
在地鄉親們出席表達支持苗栗醫院為在地醫護的付出
里長及鄉親們快閃進入院區送花給醫療團隊表感謝之意
里長快閃送花給醫療團隊表感謝之意