回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎ 『苗栗市106年模範父親、好人好事暨榮譽市民表揚大會』          2017-08-05 12:49:36



『苗栗市106年模範父親、好人好事暨榮譽市民表揚大會』

 父親節即將到來,苗栗市公所於8月5日上午在市公所三樓藝文中心舉行模範父親、好人好事暨榮譽市民表揚大會。表揚大會由市長邱炳坤主持,為表彰來自28里推薦的模範父親、好人好事對社會與家庭的付出,及榮譽市民對本市的卓越貢獻,會中除呈現精采表演節目並致贈表揚狀及禮品,以溫馨隆重的儀式向受表揚人員致上最高敬意,並希望藉由表揚其事蹟能發揮影響力,讓社會充滿祥和,越來越進步。
 
 苗栗市本年度接受表揚的模範父親有:(建功里)邱德安、(福麗里)方兆理、(玉華里)劉慶安、(新川里)謝育發、(清華里)黃陞鑫、(玉苗里)林松生、(文聖里)賴運清、(上苗里)劉守松、(維新里)江添玉、(文山里)羅慶炳、(青苗里)郭豐樹、(嘉盛里)邱源錦、(福星里)賴世雄、(高苗里)詹德森、(新苗里)潘朝豐、(恭敬里)江金榮、(嘉新里)林木郎、(新英里)余昆元、(南勢里)鍾榮三、(中苗里)鄒宏南、(福安里)楊德金、(北苗里)范宏逹、(玉清里)謝天佑、(水源里)謝傳業、(綠苗里)馮華俊、(勝利里)劉德山、(維祥里)邱榮貴、(大同里)賴炎輝等28位。接受好人好事表揚的有:(清華里)羅士峯、(福安里)鄧壬生、(維新里)謝桂英、(新川里)張煥金、(福麗里)涂維騰、(北苗里)周碩田、(高苗里)彭建銘、(上苗里)羅運英、(中苗里)孫瑞妹、(玉苗里)邱管秀雲、(大同里)黃月女、(新苗里)王榮盛、(勝利里)湯桂英、(青苗里)鍾秋昭、(恭敬里)黃憲楨、(福星里)徐火桂、(水源里)謝文逹、(嘉盛里)葉歐菊妹、(玉華里)徐李玉英、(文聖里)謝玉英、(玉清里)謝文佑、(維祥里)羅錦森、(南勢里)林鴻國、(新英里)邱鎮堂、(建功里)李淑媛、(嘉新里)陳榮富、(綠苗里)詹慧玲、(文山里)高國振等28位。每位獲選的模範父親及好人好事都是各里推崇的楷模典範,他們給予家裡每個成員厚實依靠,努力扛起家庭及社會的運轉責任,樂善好施,溫暖光明,這種為家庭、社會無私無怨的奉獻與付出,成就了社會前進的力量,是大家學習的對象。
 
 其中代表苗栗市接受苗栗縣政府表揚的模範父親邱源錦先生及好人好事代表邱管秀雲女士,係經社會公正賢達組成之評審委員會所舉薦;邱源錦先生自幼家貧,家中務農,13歲就駕牛車幫助家計,承習了客家人刻苦耐勞的傳統精神。邱先生從事農業數十載,了解農民辛苦;從經營育苗場,擔任水利會小組長、農會代表等職務,再自第六屆至第九屆擔任苗栗市民代表,到目前任職苗栗市農會理事長,一路走來實現照顧農民理念、服務大眾的心始終不變。邱先生育有2男4女,平日堅持以身教傳家,以身作則,孝敬父母,作為子女的典範;子女在父親身教教導下,均能秉持父母的教誨,認真生活,個個有成,為村里推崇,足堪為模範父親的最佳表率。
 
 邱管秀雲女士為太祖魷魚羹的第二代傳承人,雖然經營的是小本生意,但常主動資助弱勢,看到報章報導有需要幫助的人,就會慷慨解囊、默默行善;除了有錢出錢外,也有力出力,10多年前丈夫因病過世,邱女士藉由參加公益活動,也漸漸走出失去丈夫的陰霾,邱女士平日擔任環保志工打掃社區、擔任鄰長協助推展政事,也極參與協助社區大大小小的活動、鄰里有需要更是主動幫忙予以關懷,邱女士的善念足以廣傳,善行更值得學習。
 
 另本所為獎勵非本市籍人士積極參與市政建設、慈善公益或弘揚社會教化事業,並表彰其對本市之特殊貢獻及事蹟,於去年度開始實施榮譽市民證書的頒授表揚。本年度獲得頒授本市榮譽市民證書者為日本籍的關本照文先生。關本先生為日本靜岡縣人,目前擔任日本東海物產及富士美MODERN GOLF二家公司的會長。關本先生自1965年參加日本三島扶輪社,就開始本著扶輪精神實踐奉獻活動。1972年,三島西扶輪社創立,關本先生為創始會員,與當時的第一任會長大場明世先生及第二任會長小野今彌先生合力將新的扶輪社之基礎建立起來。三島西扶輪社成立第10年時與苗栗扶輪社締結為姐妹社;第15年,建立兩社中學生交換研習制度,對於促進雙方互訪及學生研修交流,關本先生出力甚鉅,在白井富美雄會長任內,曾得到國際扶輪總會「有意義業績獎」之表揚,而往日的交換學生與接待家庭,至今仍保持連繫。

 關本先生在三島西扶輪社與苗栗扶輪社成為姐妹社時,致力於苗栗市與日本國之清水町和三島市建立友好關係,除努力介紹苗栗市之優點及特點給日本之清水町和三島市,更促進彼此友誼及互訪觀摩,增進雙方行政見識,協助苗栗市發展與日本國的城市外交不遺餘力且貢獻卓著,獲頒本市榮譽市民證書,實至名歸。
今日遠道而來的賓客--日本國靜岡縣關本照文先生
可愛的姍姍舞藝坊的小小精靈們獻舞給台下的爺爺們欣賞
獲贈苗栗市榮譽市民的關本照文先生
關本先生也熱情的向台下受表揚者邀約可以到靜岡縣清水町遊玩
福安里模範父親楊德金先生
在台上向牽手獻上一吻的綠苗里模範父親馮華俊先生
代表受縣府表揚的苗栗市好人好事代表--邱管秀雲女士
苗栗市模範父親大合影
苗栗市好人好事受表揚者大合影