回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎ 苗栗2017風箏文化暨客家美食節—「風箏角落展」,歡迎大家前往三大展點看展喝咖啡~          2017-10-13 13:00:15



苗栗風箏角落展覽開展 妝點苗栗新「風」格

 苗栗市2017「九降風起 紙鳶情揚 美食飄香」客家風箏節系列活動之「風箏角落展」於10月12日至29日在苗栗市老地方咖啡、老家藝文生活空間及苗栗火車站展出。市長邱炳坤強調,今年風箏節結合風箏藝術、青年文創及輕旅行概念,希望遊客在風箏季中騰出時間,輕鬆悠閒地穿梭苗栗巷弄,一面參觀風箏大師的創作,同時也享受在地青年打造的藝文咖啡氛圍,歡迎大家來苗栗坐尞。
 
 苗栗市客家風箏節於10月21、22及28、29日兩個週末假日在苗栗市經國路河濱公園舉行,為了讓民眾更了解風箏文化並感受風箏藝術,苗栗市公所特別於風箏節前夕舉辦為期二周的「風箏角落展覽」,12日邀請國際風箏藝術大師黃景楨、風箏創意大師蘇天富以及國際風箏達人陳正廷舉辦茶會,介紹大師創作。
 
 市長邱炳坤表示,今年風箏節特別引進風箏藝術,結合在地青年文創業者,希望遊客以輕裝、輕便、輕鬆的方式來苗栗輕旅行,除了放風箏之外,走訪苗栗市巷弄間,感受苗栗在地文創青年營造的氛圍,尤其展出地點的老家藝文生活空間,是從傳統的老宅、老店,化身新世代的藝文空間;老地方咖啡位在新興旅社裡,是現今網路上很夯且深受背包客歡迎的月老旅店,還擁有老旅社折棉被花的傳統,非常值得遊客走訪,也歡迎大家一起來看展、喝咖啡、吃美食。
 
 本所民政課長劉秀香表示,這次展覽主題融合在地精神與國際觀點,在老地方咖啡展出的是風箏創意大師蘇天富為苗栗量身設計的客家衫風箏,也是苗栗的客家意象風箏;老家藝文生活空間則展出國際風箏大師黃景楨的創作,黃景楨擅長用風箏說故事,這次特別以幸運貓、羽齒龍等創作編織了價值不菲的「龍之森林」,主題發想源自苗栗舊名貓裏,並與苗栗知名傳統民俗節慶「火旁龍」相呼應。至於苗栗火車站展示的則是馬來西亞、日本、越南…等各國特色風箏與苗栗客家特色風箏,展現苗栗風箏文化暨客家美食節是與國外接軌的國際型風箏節。觀迎大家至各主題展覽空間參觀,聆賞大師們的風箏藝術創作。

新興大旅社(老地方咖啡):
1.粉絲專頁:http://hsinhsinhotel.com
2.地址:苗栗市苗栗市建國街3號
3.電話:037-260133

老家藝文生活空間:
1.粉絲專頁:https://www.facebook.com/soulxfamily/
2.地址:苗栗市中苗里6鄰建台街1巷13號
3.電話:037-321756


連絡單位:民政課承辦員 黃先生037-331910#154
邱市長與風箏創意老師們座談
黃景楨老師作品--羽齒龍
客家衫風箏
邱市長與風箏老師們一起在黃景楨老師的作品-星空森林 前一起合影
來自法國的罌粟花風箏
歡迎大家來老家和幸運貓合影打卡

相關連結