回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎「苗栗市中華路往英才路瓶頸路段改善拓寬工程動工祈福」,工程預計60個工作天,福安地下道暫時封閉,請用路人留意!          2018-03-07 14:05:59



「苗栗縣苗栗市中華路往英才路瓶頸路段拓寬改善工程」

 苗栗市中華路通往英才路捷徑因車多路窄形成交通瓶頸,苗栗市公所及地方市民代表奔走爭取前瞻建設經費改善,經財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會同意提供苗栗園區部分土地,將原本4公尺道路拓寬為8公尺的雙線道,完工後可疏解中華路車流並可縮短苗栗市東西側交通距離。

 本所為改善苗栗市東西向中華路通往英才路的瓶頸道路,於106年向中央提報競爭型前瞻基礎建設道路改善計畫,並獲得營建署的支持,補助辦理「苗栗縣苗栗市中華路往英才路瓶頸路段改善工程」,總經費為656萬元,完工後可以提高區域道路服務水準等級及交通流量,改善車輛阻滯情形,減少交通事故發生,確保居民及用路人生命財產安全。

 市公所在福安里胡屋田寮本境伯公廟前舉辦開工祈福典禮,市長邱炳坤表示,該瓶頸道路位在福星及福安里交界,是通往苗栗市英才路的捷徑,但道路長度達300公尺僅寬4公尺多,且一側是農田、另一側又是慈濟苗栗園區圍牆,平日上下班尖峰時刻車流量大且僅容一輛小客車及機車通行,導致車輛無法會車易引起糾紛,地方人士期盼改善。經地方上1千多位居民連名陳情,在苗栗縣議員邱鎮軍、謝文禓議員、市民代表會主席賴桂煖及代表曾秋桃及福星里長鄧兆詩、福安里長徐玄漳及苗栗市公所共同努力溝通協調,證嚴法師得知地方人士困境後,同意提供苗栗園區部分用地,促使該道路進行拓寬,以增進民眾通行之便利。

 公所工務課表示,工程預計60個工作天,完工後可疏解中華路車流並可縮短苗栗市福星及福安里民往苗栗市區的交通距離及時間。
地方居民同聚在胡屋田寮本境伯公廟開工祈福拜拜
後方即為經福安地下道往福安里的4公尺瓶頸道路
地方居民樂見拓寬工程的施工進行
鳴炮祈求拓寬工程順利進行
地方居民還準備了湯圓和炒米粉同慶
拓寬工程預計60個工作天即可分散車流順暢安全