回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎「歡慶兒童節.電影好有趣」鄰近學童免費看,開心另類戶外學習日。          2018-03-20 10:40:10



「歡慶兒童節 電影好有趣」鄰近學童免費看

 為了給孩子一個難忘的兒童節,苗栗市公所訂於107年3月20日、21日、30日、31日辦理「歡慶兒童節 電影好有趣」活動,以包場的方式包下國興戲院,招待大同、僑育、新英等三所國小的全校學童一起來欣賞電影,讓孩子們能夠體驗上電影院看電影的美好經驗。
 
 這是苗栗市公所首次辦理包場欣賞電影,一共包下四場,嘉惠了1053位學童,首場3月20日放映的影片為「老師,你可不可以回來」,這是一部真人真事的改編電影,劇情描述來自南投縣中寮鄉的王政忠老師畢業後公費分發到家鄉的學校,在看到偏鄉缺乏教育資源的窘境後,一度想調職回城市,卻因921大地震讓他下定決心留在偏鄉「翻轉教育」。另外三場播放的是一部以親情和友情為劇情主軸的卡通影片「樂高旋風忍者電影」。除了鼓舞人心的改邪歸正和團結力量大之外,諸如霸凌、輿論的社會議題也將劇情點綴得更為豐富繽紛。
 
 苗栗市長邱炳坤表示,現今許多家長忙於工作,鮮少帶孩子上電影院看電影,有的甚至從來沒去過電影院,為了讓孩子能有機會接觸不同的文化,打開他們的視野,苗栗市公所特別規劃了包場看電影的活動,選了兩部適合孩子觀賞的影片,除了引導孩子思考影片傳達的理念之外,也讓孩子渡過一個難忘又充滿意義的兒童節。
 
 邱炳坤指出,今年首次辨理,先以靠近戲院週邊的苗栗市南區三所國小進行試辦,未來若能克服經費及交通問題,可以再擴大到苗栗市其他國小一起辦理。
 
 本次活動由苗栗市公所以包場的方式招待國小學童欣賞電影,希望此舉可以引導在地企業共同響應,挹注更多的資源造福苗栗學童,縮小城鄉的教育差距,讓孩子有機會接觸多元文化,提升苗栗學童的競爭力和學習能力。

聯絡單位:民政課.承辦人 鄧小姐037-331910轉210
大同國小高年級學童電影欣賞