回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎「苗栗市107年模範父親暨好人好事代表表揚大會」          2018-08-04 12:21:37



邱市長為每位受表揚者戴上金戒子乙枚以示祝賀
 107年度苗栗市模範父親暨好人好事代表表揚大會,於8月4日上午假市公所三樓藝文中心舉行,來自28里推薦的模範父親及好人好事代表分別接受公所公開頒獎與表揚,會中除呈現精采表演節目並致贈表揚狀及禮品,以溫馨隆重的儀式向受表揚人員致上最誠摯的敬意,在這個父親節前提早祝福每位父親佳節愉快;同時也要感謝好人好事代表們對於社會的貢獻,並希望藉由其拋磚引玉的善行發揮影響力,讓社會充滿祥和,每個角落都充滿溫暖。

 苗栗市本年度接受表揚的模範父親有:(福麗里)沈自覺、(南勢里)林顯堂、(高苗里)趙鴻鑫、(新英里)彭潤金、(新苗里)何錦生、(玉苗里)劉見禮、(建功里)彭華明、(清華里)范發杰、(新川里)鄭鏡清、(勝利里)劉阿能、(上苗里)朱明星、(玉清里)蔡文華、(恭敬里)徐葵基、(文山里)徐永福、(水源里)羅兆熒、(青苗里)賴英煥、(文聖里)林欽火、(維祥里)蘇克家、(玉華里)莫榮勳、(中苗里)吳森明、(綠苗里)劉文富、(大同里)張秀滄、(嘉盛里)葉運財、(北苗里)熊木基、(福安里)徐接枝、(維新里)賴長富、(福星里)杜聰然、(嘉新里)彭建國等28位。

 接受好人好事表揚的有:(上苗里)湯葉玉香、(新川里)楊華珍、(清華里)徐信宏、(恭敬里)江富妹、(綠苗里)林沛和、(玉清里)鄧美蓮、(嘉新里)鄧義勇、(維新里)謝阿田、(新苗里)江劉菊香、(文山里)何碧雄、(嘉盛里)謝金明、(玉苗里)孫崑明、(文聖里)劉貴華、(南勢里)溫昌灝、(高苗里)羅林月嬌、(勝利里)謝運興、(水源里)劉德勝、(玉華里)何松錫、(福星里)羅金相、(北苗里)蔣兆昌、(中苗里)莊長明、(新英里)覃士軒、(福安里)陳永進、(維祥里)蕭圓嬌、(福麗里)梅雯霞、(青苗里)羅仕忠、(大同里)洪蘭等27位。
 
 每位獲選的模範父親及好人好事都是各里推崇的楷模典範,他們給予家裡每個成員厚實依靠,努力扛起家庭及社會的運轉責任,溫暖光明,這種為家庭、社會無私無怨的奉獻與付出,也成就了社會前進的力量,是大家學習的對象。
 
 其中代表苗栗市接受苗栗縣政府表揚的模範父親朱明星先生及好人好事代表洪蘭女士,是經由社會公正賢達組成之評審委員會所舉薦;朱明星先生從小立志當醫師濟世救人,考上醫學院七年畢業後,一直擔任婦產科醫生至今,五十多個年頭來每年每月每日都是一心一意的在為病患服務,而其子女們在父親身教影響下,均能秉持父母的教誨成為社會有用的棟樑,二子皆承繼父志行入醫途,現在分別為自立開業的中醫生及長庚醫院的精神科主治醫師,貢獻社會人群良多。朱明星先生實足堪為模範父親的最佳表率。
 
 洪蘭女士為原籍福建省的新住民,民國88年遠嫁至台灣後,初期除了要適應台灣的新環境、幫忙先生的機車店,也要照顧孩子跟身體狀況不佳的婆婆,可說是萬分艱辛,難能可貴的是,在洪女士開始適應了台灣的生活後,便開始接觸志工工作,從孩子小學時擔任學校的交通導護志工迄今,如今因婆婆過世且孩子們皆乖巧懂事的情況下,洪女士有更多時間可擔任志工,從照顧社區的長者到訪視獨居老人、協助環保工作站資源回收分類、社區打掃工作到鄰近寺廟種種活動協助等等,邱女士雖為新住民但積極融入在地生活服務大眾,個性樂觀開朗,贏得鄰里好人緣,值得肯定與讚揚。
工作同仁為受表揚者別上胸花參與盛會
姍姍舞藝坊小朋友精彩舞蹈演出
受表揚者寶眷合影同享榮耀
邱市長為每位受表揚者戴上金戒子乙枚以示祝賀
苗栗市模範父親大合照
苗栗市好人好事代表大合照