回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎107-08-11(六)~107-09-03(一)本所在苗栗市藝文中心舉辦「苗栗陶‧金酆窯—客家陶源傳承」展覽活動;並於8/11(六)上午10時舉辦開幕茶會,歡迎民眾前來參與及觀賞!          2018-08-10 09:27:42



苗栗陶‧金酆窯─客家陶源傳承 陶藝展

 苗栗市公所於8月11日至9月3日假苗栗市藝文中心辦理「苗栗陶‧金酆窯─客家陶源傳承」作品展,並於8月11日(六)上午10時舉辦開幕茶會,歡迎各界同好共襄盛舉,蒞臨觀展。

 從事陶藝工作近60年的陶匠謝發章先生,帶著傳承自身技術的兒子謝祺龍與媳婦鍾細霞,聯袂展出有關「陶」的各式創意作品。在老陶匠與新秀的巧手下,呈現出的作品渾厚樸實,發思古之幽情,同時也蘊含信手拈來的即興創意。

 現場展出數十件謝老先生與其兒子、媳婦的懷舊、創新陶作,有仿三合院、客家大院的陶藝作品,也陳列有如階梯般層層高升的登窯、特殊橢圓型體的八卦窯..等各式柴燒窯爐等典雅之作,期待讓觀眾回到4、50年代的台灣,重新感受苗栗陶業盛極一時的光輝。
 
 苗栗市藝文中心,開館時間每日上午9時至中午12時;下午1時至4時(例假日照常開館)。
展覽海報
師父巧手打造仿古逼真的三合院作品