回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
107年中華民國九合一選舉苗栗市候選人選舉旗幟懸掛注意事項          2018-10-24 10:22:27



 選舉活動進入白熱化,依苗栗市廣告物管理條例規定,投票前1個月(25日起)才能懸掛競選旗幟,但近來偷跑的競選旗幟及廣告物越來越多,苗栗市公所檢舉電話接不完,市長邱炳坤已要求清潔隊嚴格執法,將取締違規廣告物一直到24日晚間12時止,提醒候選人公平競爭不要偷跑,以免觸法。

 選舉進入最後倒數,各地區競爭激烈,候選人無所不用其極想要宣傳自己,但到處亂插、亂貼的競選廣告物,反而引起民眾反感。市長邱炳坤每天都接到不少候選人陣營檢舉對手的電話,清潔隊專線也是響不停。

 邱市長表示,苗栗市公所已函文各候選人競選服務處,要求依照各類選舉活動相關規定暨苗栗市廣告物管理自治條例,於107年10月25日起,才能開始懸掛競選旗幟及廣告物,但仍有候選人不依規定強行偷跑。並指示清潔隊,於10月24日晚間12時前,倘若發現候選人違規或提早懸掛各類競選廣告旗幟或廣告物,一律嚴格取締,也請鄉親選民能共同監督,對守法的候選人給予大力鼓勵,對違規候選人不給予選票支持。
 
 清潔隊長孫春明也呼籲各候選人,勿心存僥倖或提早懸掛,競選活動起跑後設置廣告物應符合相關規範,不得影響交通及用路人安全。倘若發現違規或提早懸掛各類競選廣告旗幟或廣告物情事,除派員一律全部拆除外,同時也會沒收繳交的保證金。候選人如果不了解相關規定,可以洽清潔隊331917詢問。