回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎「2019民俗踩街、火旁龍之夜表演團隊大公開 跈龍小吃一條龍」記者會          2019-02-14 13:57:37



踩街之夜、火旁龍之夜 表演團隊大公開 跈龍小吃一條龍

 苗栗火旁龍即將在16日進行民俗踩街,17日進行火旁龍之夜活動,苗栗市公所於14日上午舉辦記者會,由市長邱鎮軍邀請民眾跈龍吃美食,介紹苗栗市白天到深夜時分的各項小吃美食,要民眾滿載而歸。除此之外今年的踩街隊伍邀來星際大戰等團隊,與飛龍在天呼應,十分有看頭。另外火旁龍之夜則邀來廣東省埔寨火龍,以及眾多超人氣團隊,搭配龍隊輪番上陣,要讓遊客及市民感受元宵氣氛。

 苗栗市長邱鎮軍表示,苗栗市有許多超人氣美食店家,從早上六點吃到半夜12點,只要醒著就有美食,這次以一條龍的方式,推出美食介紹,包括以前包龍店家會招待龍隊的客家粄食,像是豬籠粄、客家肉粄、甜粄,都是步步高升的意思。還有苗栗市的小吃,像是南苗美食街,營業到中午的炒麵米粉、水晶餃,各式湯品。以及分布在苗栗市各區的名店,像是白天到晚上可以吃到的粄條、肉圓、肉羹、餛飩,還有甜點,點心像是粉圓、餡餅、杏仁茶等等,入夜也還有麵食、蚵仔煎等等。

 除了美食,2019苗栗火旁龍的踩街也將在16日傍晚6點在南苗三角公園開始,今年主辦單位大玩遊藝踩街,邀來許多精彩的隊伍,像是星際大戰的帝國501軍團、身聲劇場的音樂環保怪獸、宇宙星球,以及特技空間團隊的客家版貓劇-動物狂想曲、大溪木藝博物館的大神尪、世新大學啦啦隊、威尼斯奇幻小丑、弗莎巴西打擊樂團、新竹女中儀隊、國立體育大學的荷花龍、競技龍等,共計35組團隊,配合定點火旁龍活動熱鬧踩街。

 而17日在河濱公園登場的火旁龍之夜,則是邀請了來自對岸的廣東省埔寨火龍,屆時這個充滿爆發力的吉祥火龍將帶來精采的壓軸表演。除此之外,也邀來受邀在中國中央電視台春晚演出的Coming True夢想成真火舞團,帶來全編制的大型火舞演出。而可愛的國軍公仔也將帶來Q版大會舞,讓大人小孩都感受充滿活力的苗栗火旁龍,當然屆時龍隊也將帶來與聲光搭配的火旁龍秀,讓大家感受充滿聲光享受的火旁龍之夜。

 本所表示,16日踩街活動當日苗栗市中正路將從龜山大橋處至火車站全線管制,並依踩街隊伍行進速度陸續開放橫向路口,請民眾協助配合,造成不便請多包涵。另17日火旁龍之夜,經國路自玉清大橋至頭屋大橋為公路路段,也將進行交通管制,呼籲民眾提早到場參與周邊活動,今年在火旁龍之夜活動現場打卡,就可以獲得限量「苗栗火旁龍紀念版悠遊卡」,數量有限,歡迎民眾踴躍參與,不要錯過。
禾豐龍藝為記者會精湛暖場演出
邱市長與代表會邱主席包上紅包感謝神龍送來吉祥瑞氣
邱市長介紹苗栗美食小吃一條龍
苗栗市小在地吃美食-1
苗栗市在地小吃美食-2
與會來賓獻上在地美食邀請全國鄉親到苗栗遊玩看火旁龍
與會來賓手持民俗踩街隊伍的名單字卡邀請全國鄉親到苗栗遊玩看踩街遊行