回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎苗栗市公所於今(20日)在維新客家文物館舉辦「廚餘示範農場公開抽籤 」,睽違了2年時間仍是吸引了500多戶鄉親前來躍躍欲試。[內有中籤名單]          2019-03-21 10:00:54



廚餘示範農場公開抽籤活動

 本所於3月20日上午10時在維新客家文物館舉辦廚餘示範農場公開抽籤活動,受理兩週報名時間共吸引了534戶登記,在現場參與的鄉親無不引頸期盼自己能幸運中籤,渴望之情溢於言表。
 
 市長邱鎮軍向現場民眾說明,市公所自104年始配合民眾需求,將免費耕作權從一年延長至二年,不僅可以讓民眾依據農作物的生長期好好規劃自己想種的農作物,也可以降低種菜成本更能提高收成,希望大家種的開心、種的健康。但還是要呼籲耕作的鄉親需接受耕作安全教育講習二小時,不要使用農藥及除草劑等有害土地和環境的行為,大家要彼此約束,互相提醒,以維護農作物的品質與安全,因為來種菜的目的就是要種出安全無污染的蔬菜,好讓家人吃得健康、吃得安心,所以請參與的鄉親們務必遵守規定;另種菜用裝水容器使用完應將水瀝乾或加蓋以防範登革熱病煤蚊孳生問題。
 
 清潔隊表示,示範農場分A.B.C三區,共劃分316個約2坪大小耕作單位,抽中的民眾若在一星期內沒有耕作事實者,市公所將收回另作處置;自己的耕作區塊必須積極管理維護,不可任其雜草叢生或任由栽種的作物攀爬至鄰近區塊而妨礙他人耕作,經通知限期改善未獲回應者,市公所將強制收回,希望幸運中籤的鄉親,把握難得的機會,好好享受當農夫的樂趣,也做個負責任勤勞的農夫。

聯絡單位:清潔隊 331-917
民眾攜帶戶口名簿辦理認證登記
民眾依自己鄰近的耕作區投下登記卡
會場上邱市長與鄉親長輩話家常氣氛融洽
邱市長率先抽出示範農場各區的第一位幸運者
湯錦財前里長雖卸下里長一職仍無償提供土地及資源供鄉親使用,邱市會也於會中特別提出感謝
中籤者本所工作同仁馬上繕寫供鄉親確認
鄉親們查看中籤榜單