回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎苗栗市108年模範母親暨溫馨家庭表揚大會,藉簡單隆重的公開表揚方式提前向媽媽們致謝。          2019-05-04 11:53:37



邱市長提前祝賀所有天下媽媽母親節快樂 身體健康
苗栗市108年模範母親暨溫馨家庭表揚大會

 苗栗市108年模範母親表揚大會訂於5月4日上午9時假苗栗市公所三樓藝文中心舉行,共有28位由各里所推薦的模範母親代表接受表揚,藉簡單隆重的公開表揚方式向媽媽們致謝。

 此次接受表揚的模範母親,分別為:大同里范炳妹、維新里湯邱壬妹、新川里葉邱月香、清華里謝彭月蘭、綠苗里何吳良妹、勝利里江劉新妹、新英里曾林櫻嬌、南勢里林滿圓、福麗里邱胡玉珍、玉清里徐毓英、文山里邱香妹、新苗里陳徐蘭英、中苗里宋江喜妹、青苗里劉林桂英、嘉新里梁李貴香、玉苗里張富美、上苗里林李阿梅、北苗里陳吳美蘭、福安里楊黎玉連、高苗里姜玲資、玉華里謝彭秀榮、水源里柯玉筆、建功里潘碧蘭、恭敬里林璧玉、嘉盛里湯惠英、福星里傅秀香、文聖里林邱鳳嬌、維祥里劉鍾考香等,每一位接受表揚的母親都堪為天下母親典範,她們不僅相夫教子,還經常擔任義工,對家庭、子女也都善盡照顧的責任,母親可說是社會安定最重要的支柱。其中由大同里辦公處推薦之范炳妹女士代表本市接受全縣表揚,係經公正賢達人士組成之評審委員會審議通過;范炳妹女士生為長女從小備受寵愛,28歲結婚,原為家庭主婦,但40歲時先生因生意失敗頹廢喪志一蹶不振,范女士便一人挑起經濟重擔,幫傭負擔家計。43歲時先生過世,范女士不畏艱難,獨立撫養子女成人。范女士今年已屆齡100高壽,現由長女全職照顧,安享天年,雖然人生經歷許多辛酸、無奈及困難,但她都勇敢面對,教養子女有成,繼而孫子輩也不負所望成為國家棟樑,范女士足為天下母親楷模。

 在本次表揚活動中,同時辦理本市溫馨家庭的表揚。溫馨家庭分別由張紫纓、邱姵樺、羅玉珍、鄧宛怡等四個家庭的媽媽們代表接受表揚,每個溫馨家庭都有一個感人的生命故事,家庭成員們歷經婚姻或現實人生的種種受挫困境,但都能無懼努力突破困境,家人成員們互相支持且和樂團結,以樂觀積極的態度面對人生,給予社會大眾正向的啟發。

 表揚大會由市長邱鎮軍主持,會中除呈現精采表演節目並致贈所有受表揚者表揚獎牌及禮品,並且合影留念,以溫馨隆重的儀式向母親們致上最高之敬意,提早歡度佳節。
工作人員為受表揚的模範母親別上胸花
周惠丹舞蹈工作室為現場來賓獻上桐花仙子舞藝
獻給母親的一束花
市長親自為每位模範母親戴上祝賀金戒子
邱市長致贈表揚狀
代表會主席致贈表揚狀
勝利里模範母親江劉新妹女士
玉清里模範母親徐毓英女士
建功里模範母親潘碧蘭女士寶眷合影
28里模範母親暨溫馨家庭代表大合影