回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎大同國小第28屆美術班—童年藝象成果展,5/17~5/31在本所3樓藝文中心展出,作品多元又豐富全是26位學生的巧手巧思,歡迎鄉親蒞臨觀賞!          2019-05-17 11:09:59



師生家長合影
苗栗縣大同國小第28屆美術班成果展—童年藝象

 苗栗市長邱鎮軍表示,本次展覽由苗栗市公所、苗栗市民代表會、苗栗市大同國小共同辦理,期盼透過此次展覽,提供苗栗市各國中小學,多元展覽空間,以利呈現在地藝術教學成效,讓市民享受多采多姿的視覺饗宴。

 大同國小校長伍炳勳說今年美術班教師群以「童年藝象」為主軸,區分八個子項目串聯本次展覽,以童年遊戲激盪想像的搖籃,利用校園及日常生活中平凡不起眼的素材指導26位學生展出400多件作品玩出「尋寶趣」。那莊嚴肅穆的黑板,變成揮灑創意的「校園塗鴉」;在汽機車廢棄零件中尋找、拼湊的「變形恐龍」;數學課的長方形、三角形,疊出五花八門、唯妙唯肖的「積木疊疊樂」,還有角落生物、忍者龜,將牠們的身影做成每天夜晚陪伴的「動漫陶燈」;聽大人說最懷念的小時候,將小時候畫成我的「成長小書」,封存在時空膠囊中。最後,跟著我們一起「扮鬼臉」,發揮想像力,一起享受「創意紙娃娃」遊戲的樂趣!

 苗栗市藝文中心,開館時間每日上午9時至中午12時;下午1時至3時(例假日照常開館)。本次展覽期間自5月17日起至5月31日止,歡迎一同蒞臨歡慶!
汽機車廢棄零件拼湊的變形恐龍
繪圖猜成語,你猜到了嗎
還有捏陶品做成夜燈營造鬼屋的陰森感
積木疊疊拼拼樂
邱市長表示今天的展出作品雖已讓他十分驚艷,但仍鼓勵美術班的學生精益求精再創藝術之顛
與民互動區,現代版紙娃娃,歡迎變裝打卡