回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎2019苗栗市貓裏客家桐花祭健行活動,吸引超過2000人同行。          2019-05-25 10:06:39



邱市長向現場的鄉親道早安
2019苗栗市貓裏客家桐花祭健行活動

 今年桐花祭活動,苗栗市公所25日早上7點以幼安教養院陽光舞團帶來精彩的開幕式及樂活健行揭開序幕。參加民眾先在貓貍山籃球場集結做操,隨後在邱市長的帶領下鳴笛出發,沿途行經龍岡道、大將軍社區、中廣電台、貓貍電台,最後抵達活動終點貓裏客家學苑。健行活動凡全程參加者於活動結束後,憑集滿1個章戳加上手章戳,持「活動兌換卷」兌換今年苗栗市桐花祭主題T恤乙件,數量有限,送完為止;另外今年兌換卷設計成讓民眾留存紀念的書籤方式,盼留下美好回憶。

 健行至終點貓裏客家學苑後,市公所規劃一系列的活動,有經榮獲文化建設委員會評選為「傑出演藝團隊」、客委會評選為「輔導藝文團隊」殊榮,以客家元素、客家觀點、客家行動,將臺灣客家文化編織成美麗舞蹈的惠風舞蹈工作室,及第16屆金曲獎最佳客語演唱人團長東東,帶領團隊運用跨界樂器組合,加上旋律的取向又能兼顧現代感與優美的特質,進而引起新世代族群們的共鳴。此外,現場亦有桐言桐語闖通關、廣結扇緣手繪DIY體驗,在地農特產品、客家美食銷售。

 客家桐花祭是客家委員會每年的重頭戲之一,更是行政院歷來客家政策相當重要的一環。做為客家重鎮,同時也是客家文化重點發展區之一的苗栗市在推動客家政策上,自然不落人後。
幼安教養院陽光舞團帶來熱情的海草舞蹈
逗趣的有獎徵答博得現場民眾笑呵呵
與民同樂做操趣
精神抖擻做暖身
準備出發健行
鳴槍準備
開心健走,出發囉
補充水份很重要哦
開心健走,走出健康
蓋上手章及領取兌換券
紀念T恤的媚力無法擋
紀念T恤的媚力無法擋
農特產品展售
客語闖通關
廣結扇緣手繪DIY體驗
東東樂團表演