回首頁

:::

:::
分享
字級大小: 小 中 大
◎苗栗市108年模範父親暨好人好事表揚大會          2019-07-28 12:08:29



邱市長恭賀所有受表揚者
「苗栗市108年模範父親暨好人好事表揚大會」
 
 108年度苗栗市模範父親暨好人好事表揚大會,於7月28日上午假市公所三樓藝文中心舉行,來自28里推薦的模範父親及好人好事代表分別接受公開頒獎與表揚。表揚大會由市長邱鎮軍主持,為表彰模範父親對家庭與社會的付出和貢獻及好人好事楷模的善行義舉,會中呈現精采表演節目並致贈表揚狀及禮品,以溫馨隆重的儀式向受表揚人員致上最高敬意,鼓勵市民能發揚互助美德,長期行善,並在父親節前提早祝福每位父親佳節愉快。
 
 苗栗市108年度接受表揚的模範父親有:施厥林(新苗里)、陳鳴(文聖里)、温天送(文山里)、羅生廷(中苗里)、林仕滿(水源里)、樓申生(青苗里)、傅運財(清華里)、林元富(勝利里)、謝光麟(新川里)、謝春生(嘉盛里)、劉大進(玉苗里)、謝發章(福麗里)、李庚發(嘉新里)、陳啓永(上苗里)、黃正治(玉清里)、羅明光(福安里)、傅國福(南勢里)、楊榮治(綠苗里)、鄧政欽(北苗里)、黃舜卿(福星里)、唐火旺(大同里)、傅天生(新英里)、鍾國振(建功里)、劉源順(玉華里)、張永和(恭敬里)、賴廷裕(維祥里)、徐集運(維新里)、黃元科(高苗里)等28位。接受好人好事表揚的有:徐仁玉(清華里)、黃金田(新川里)、范姜松(中苗里)、邱木臺(新英里)、劉傅春招(新苗里)、盧純輝(水源里)、謝吳春美(恭敬里)、謝玉梅(嘉盛里)、吳榮盛(上苗里)、劉福雲(建功里)、邱盛達(高苗里)、劉鳳嬌(大同里)、江賢盛(嘉新里)、楊喜從(北苗里)、劉昌富(勝利里)、劉志明(福麗里)、張順德(維祥里)、林榮盛(玉苗里)、黃詩茹(福安里)、余文希(青苗里)、游德鑫(文聖里)、黃鳳嬌(玉華里)、蘇涂美燕(文山里)、李安文(維新里)、粘秋河(綠苗里)、羅炎宗(福星里)、陳榮榛(玉清里)、謝其錠(南勢里)等28位。他們樂善好施,支撐家庭經濟和栽培子女教育與成長,為家庭、社會無私的奉獻,足堪典範。
 
 其中代表苗栗市接受苗栗縣政府表揚的模範父親温天送先生及好人好事代表江賢盛先生,係經社會公正賢達組成之評審委員會所舉薦。温天送先生日據時代初等小學畢業後,就在家務農幫助分擔家計,婚後育有五子三女,刻苦耐勞、節儉持家充分發揮客家本色;因自小家境清寒,對僅國小畢業頗感遺憾,所以即使生活再苦也要讓子女接受完整教育。温先生從年輕就投入農業,並持續參加農事推廣工作,工作態度認真精益求精,在辦理種種農事活動屢獲表揚,並擔任農會選任人員超過50年,而平日對於鄰里公益也不遺餘力,多年來服務農民及里民,為鄰里所尊敬推崇,堪為模範父親的最佳表率。
 
 江賢盛先生,自民國89年退休後便開始專心做社會志工,因關心社區治安,加入剛成立之社區守望相助隊擔任夜間社區巡邏無給職務,近二十年來未曾間斷,一年三百六十五天,出勤三百四、五十天,92年升為隊長,除了晚上巡守隊值勤外,白天里上有婚喪喜慶或公部門的大型活動,有需要指揮交管都親自帶隊出席参與勤務,從不缺席。由江先生帶領的社區守望相助隊,除了獲得縣評比第一名,十幾年來,也獲得內政部標竿社區守望相助隊評鑑的九面獎牌。另外社區內各項活動,社區環境維護及清理均熱心參與不落人後,任勞任怨犧牲奉獻之公益精神難能可貴,其善行值得鄰里學習。
工作人員為受表揚者別上胸花
苗栗市客家兒童合唱團為受表揚的模範爺爺獻唱歌謠
珊珊舞藝坊為模範父親獻上年輕有活動的舞蹈
邱市長為受表揚者戴上金戒指表示祝賀
年紀最長的97歲新苗里模範父親-施厥林先生
代表會邱主席致贈紀念牌匾予受揚表者
受縣府表揚模範父親文山里温天送先生
綠苗里模範父親楊榮治先生
受縣府表揚好人好事嘉新里江賢盛先生
模範父親大合影
好人好事大合影