回首頁

:::

:::

線上業務申辦

字級大小: 小 中 大
信件編號  2812
日期  2019-01-14 09:46:29
線上申辦項目選擇  公園路燈管理所
申辦人名  林○○
狀態   已回覆
申辦主題  申辦中低收補助
申辦內容詳細說明  本身有中度肢障,1/11有辦理身障補貼,請問如果改為申請中低戶補貼是否都在同一窗口辦理
回覆內容   林先生您好: 申請中低收入戶補助,請備妥下列文件: 1、申請人及代辦人印章及身份證影本。2、最近三個月內全戶戶籍謄本。3全戶郵局存簿封面及內頁一年資料影本。4、其他相關證明文件(國中以上學生學生證影本、診斷證明書、在監證明、身心障礙手冊或重大傷病卡等)。 所謂全戶戶籍謄本之全戶包括1、申請人及配偶(離婚者請附離婚協議書)。2、所有的子女。3、父母。4申報扶養之納稅義務人。 您可攜帶以上相關文件向本所民政課里幹事(與身障補助同一窗口)申請,而是否符合通過涉及個人財稅及全戶戶籍人口的問題,公所將您資料彙整後再送縣府核定,若您尚有相關問題,可來電洽詢本所承辦人劉小姐(服務電話037-331910#163),苗栗市公所謝謝您的來信並敬祝您平安順心。