回首頁

:::

:::

線上業務申辦

字級大小: 小 中 大
信件編號  2869
日期  2019-03-26 11:30:24
線上申辦項目選擇  社會福利課
申辦人名  徐○○
狀態   已回覆
申辦主題  單親家庭申請補助資格
申辦內容詳細說明  我是單親爸爸.想申請單親家庭補助 不知道我有資格申請嗎?
回覆內容   徐先生您好: 有關您詢問單親扶助相關問題,為您答覆如下: 一、請備妥下列文件資料並依戶籍洽本所里幹事辦理: (一) 兒童及少年生活扶助: 近3個月內全戶戶籍謄本(內含本人、所有子女及直系血親尊親屬)、申請人身分證及印章、申請人及所有欲受補助子女之郵局存簿封面及最近一年內之內頁影本、其他相關證明文件(如:身障手冊等)。 (二)低收/中低收入戶: 本戶全戶戶籍謄本1份(包括申請人及所生所有子女、父母親)、申請人身分證及印章、申請人、父母親及所有子女之郵局存簿封面及最近一年內之內頁影本、離婚協議書影本(可洽登記之戶政事務所申請)、其他相關證明文件(如:身障手冊等)。 二、本所兒少生活扶助承辦員:社會福利課 薛小姐(331910轉208)。 本所低收/中低收入戶承辦員:社會福利課 劉小姐(331910轉163)。 敬祝 平安快樂 苗栗市公所 敬上