回首頁

:::

:::

線上業務申辦

字級大小: 小 中 大
信件編號  782
日期  2013-11-11 12:38:29
線上申辦項目選擇  其他申辦事項
申辦人名  莊○○
狀態   已回覆
申辦主題  幼兒入學
申辦內容詳細說明  請問,小朋友幾歲要開始入學?我的小朋友1歲半。苗栗有哪幾所公私立幼兒園或幼稚園呢?有可以補助ㄇ?謝.
回覆內容   莊小姐您好: 有關您所詢問題回覆如下,供您參考,希望能有助於解決您的問題。 一、自101年1月1日施行幼兒教育及照顧法後,幼稚園及托兒所均改制為幼兒園,並招收2歲以上至入國民小學前之幼兒(幼兒年齡之計算,以幼兒入幼兒園當學年度9月1日滿該歲數者)。因每個孩子的發展速度快慢不太一樣,您可以至全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw)之「教養資源」項下點選「如何選擇幼托園所」,閱讀該第3頁所述之參考指標,並觀察孩子的發展情形,再決定是否送孩子就讀幼兒園。另國民小學新生入學年齡係以入學當年度9月1日滿6歲者為基準。 二、至於有關苗栗縣立案公私立幼兒園相關資料,可至苗栗縣幼稚教育網(http://www.kid.mlc.edu.tw)之「園所一覽表」項下查閱。 三、教育部從100學年起全面實施「5歲幼兒免學費教育計畫」,提供5歲幼兒免學費的學前教育政策,對於經濟弱勢的家庭,再加碼提供弱勢加額補助(除免學費補助以外,符合資格者,再加額補助其他就學費用,如餐點費、材料費、活動費等。);另外,還有公立幼兒園課後留園服務及2-4歲中低收入戶幼兒就學補助等措施。更多補助資訊,可在全國教保資訊網(http://www.ece.moe.edu.tw)之「各項優惠措施」項下查詢,或向苗栗縣政府教育處(電話037-559954、037-559957)詢問。