回首頁

:::

:::

線上業務申辦

字級大小: 小 中 大
信件編號  783
日期  2013-11-13 01:59:36
線上申辦項目選擇  其他申辦事項
申辦人名  鄭○○
狀態   已回覆
申辦主題  申請低收入戶
申辦內容詳細說明  申請低收入戶其中一項資格,所謂的全戶的戶籍謄本資料指的是要住在同一個戶籍的所有人嗎?
回覆內容   鄭小姐,您好:有關您詢問申辦低收入戶有關檢附全戶戶籍謄本資料問題,為您答覆如下: 一、所謂全戶戶籍謄本係針對申請人本身而言,並有下列不同情形說明: 1.已婚者,除檢附本身之全戶戶籍謄本外,若公婆、配偶、子女未居同戶籍者,須另檢附其各自個人戶籍資料。 2.兩願離婚單親、法判離婚單親者,附檢附本身之全戶戶籍謄本外,若父母、子女未居同戶籍者,須另檢附其各自個人戶籍資料。 3.喪偶單親者,除檢附本身之全戶戶籍謄本外,若公婆、父母、子女未居同戶籍者,須另檢附其各自個人戶籍資料。 二、本所業務承辦員:社福課馬小姐(服務電話331910#164)。苗栗市公所社福課 敬復