回首頁

:::

:::

線上業務申辦

字級大小: 小 中 大
信件編號  785
日期  2013-11-19 01:10:59
線上申辦項目選擇  社會福利課
申辦人名  龐○○
狀態   已回覆
申辦主題  申請外勞補助
申辦內容詳細說明  您好,目前家父86歲,家母是殘障者,日前因家母受傷導致行動不便,因為只有他們兩老居住在苗栗,我們想申請外勞補助,需要什麼資料?
回覆內容   龐先生,您好: 一、有關您所提出外勞補助方面的問題,本所無提供此項福利服務,若是想申請外勞看護的部份,可至人力仲介詢問或向苗栗就業服務站查詢外勞看護申請流程及注意事項。 二、此外,市公所有提供民眾申請長期照顧服務,若是父母親設籍本縣經長期照顧中心專員評估日常生活中需他人協助之65歲以上失能老人或50歲以上之身心障礙者,可申請長期照顧服務。 三、需準備資料如下:1.申請人之身分證正反面影本。2.申請人之身障手冊正反面影本。3.代申請人之身分證正反面影本。 四、補助狀況:1.低收入戶者,政府全額補助。2.中低收入戶,每小時政府補助162元,民眾自付18元。3.一般戶,每小時政府補助126元,民眾自付54元。 ※專員會到府訪視,並依使用者之失能狀況核定服務時數;如尚有任何疑問,請撥電話037-331910#261楊小姐。苗栗市公所 敬復