回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  1004
日期  2010-10-23 13:26:22
發言人名  郝○○
狀態  已回覆
建言內容  市長大人你好:我住在勝利里國福路21巷, 鄰近有衛生局消防隊,但我覺得這裡生活水平很差, 到處不是狗屎就是垃圾. 現在是中午時分, 已經有垃圾堆放街角電線桿下方 ,晚間7~8點才清潔車收集垃圾的時間, 期間會有多少蚊蠅靠近, 多少惡臭發生, 誠摯地邀請市長現地感受, 想問市長為什麼我們不能像大城市確實作到垃圾不落地, 為什麼苗栗就是跟不上人家呢?!?
回覆內容   您好:本所目前依然執行環保署「垃圾不落地」的環保政策,希望民眾於垃圾清運車到達時,自行配合將分類完成垃圾提丟上車,但為考量老弱婦孺或臨時有事無法等候的民眾,本所建議民眾將垃圾放入垃圾桶擺放於自家門口由清潔隊員代為提丟,但這並非常態,民眾可能誤會本所立意,本隊已請稽查同仁於上述適當位置懸掛告示牌,且將不定時攝影以取締告發違規民眾。我們也會派員勸導養狗鄉親,於遛狗時隨時清除狗便,如屢勸不聽時,也會依法開罰,並將加強捕捉流浪犬,希望能有所改善,以維護環境衛生。因您留下的電話不正確,所以無法立即與您連絡,謝謝您的留言。苗栗市公所清潔隊 敬復