回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  11165
日期  2018-11-13 14:26:05
發言人名  邱○○
狀態  已回覆
建言內容  寒舍近期住家即將年久整修,換下之石棉瓦。請問清潔隊是否能夠協助處裡?若無,雖數量不多,仍屬有害廢棄物,不能隨意倒棄,是否能夠提供苗栗地區相關事業單位處理。例如,新竹市公所清潔隊有提供付費服務處理。
回覆內容   您好: 有關您反映府上整修石棉瓦處理一事,因為本所每天清運的所有垃圾都轉運至竹南焚化廠處理,竹南焚化廠禁止石棉瓦.矽酸鈣板.泡棉等有害廢棄物進場,目前環境保護署未提供我們適當處理方式或存放場地,造成本所清潔隊業務處理上困擾,依您表示家中更換石棉瓦數量不多,能否請您暫時放在家中,我們再積極向環境保護局請示處理方式,待有明確處理方式後,工作同仁會立即通知您,造成您的困擾之處,請能予以見諒,再次謝謝您的留言. 苗栗市公所 敬復