回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  11342
日期  2018-12-27 10:05:19
發言人名  劉○○
狀態  已回覆
建言內容  請問新上任的邱鎮軍市長的新生兒育兒津貼補助政策是否能落實呢 果因為明年預算已核定 最快只能在後年實施的話 那對於明年出生的豬寶寶滿不公平的 當初就是因為家裡經濟情況不好 老婆預產期在明年 所以11/24才會投給邱鎮軍市長的 結果現在似乎明年無法領到補助了 現在一家人都很沮喪 請邱市長兌現政見幫幫苗栗市的新生兒及家長們~~拜託拜託!
回覆內容   劉先生您好!謝謝您的來信,有關來信提到,台端對於市長政見無法在上任時立即兌現而感到失望,和您說聲抱歉,原因說明如下,機關首長實施任何政策,必須依法訂定法規,再依規編列預算,有了預算還需經過代表會同意才可動支使用,政策才可執行。所以,目前還是請劉先生在寶寶出生時,二個月內前往戶政事務所,申請一胎6600元的生育補助,如果台端的寶寶是給有執照並與政府有簽約的保母照顧,可同時到婦幼館申請6000元的準公共化托育補助,倘無法申請6000元的準公共化托育補助,可至本公所社會福利課申請0至2歲兒童每月2500元的育兒津貼,該兒童如果是台端的第三位子女則是每月3500元(具有中低收戶資格兒童每月可領到4000元,低收入戶的兒童每月可領到5000元)。另劉先生提到家中經濟情況不好,可以先來本所申請中低收入戶取得資格的話,育兒津貼申辦後,兒童每月可領到4000元。以上說明希望可以幫助到劉先生,如果還有任何問題歡迎來電洽詢,電話037-331910分機208社福課薛小姐。敬祝平安順心