回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  11381
日期  2019-01-06 08:37:33
發言人名  沈○○
狀態  已回覆
建言內容  正發路與自治路交接口附近,私立幼竹托兒所對面的工地星期日竟然還在施工,噪音十分擾民,讓工作六天想好好休息的民眾情何以堪,而且從窗口拍去可以看見工地所有直立鋼筋都沒有保護套,人員也沒戴安全帽,已經蓋到二樓樓板了周圍也沒有護欄,人摔死了、撞死了、被鋼筋刺死了怎麼辦?煩請市政府協助向職安衛中心.勞工局等相關單位通報調查:1、該工地工地負責人、工安人員、環保人員是否有常駐工地,且符合勞基法做七修一,依法規每日上述人員應簽到,第七日應為合格代理人2、該工地是否違反噪音法規3、該工地眾多工安缺失請確實開罰,必要時應一視同仁停工改善,謝謝。
回覆內容   台端您好: 有關建築物興建管理係屬苗栗縣政府權責,本所會將您寶貴意見函轉苗栗縣政府卓處. 苗栗市公所 敬復