回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  11522
日期  2019-02-03 00:18:02
發言人名  張○○
狀態  已回覆
建言內容  建請市長與縣府工商處、工策會、環保局等縣府團隊辦理「苗栗市聯合招商說明會」,預先統計苗栗市內閒置工廠用地租售之意願表。從去年底迄今不斷有外縣市業者詢問苗栗市工業用地或是3-500坪閒置工廠租用之問題,相信在苗栗仲介業已是廣為知悉之難題。但均無單位整合私有工業用地或閒置工廠資訊,導致廠商欲進駐苗栗市亦無管道租借或是購買工廠設立新增投資!縣府則視私人丁種工業用地或目前閒置工廠不歸屬縣府管轄範圍,這不是一個招商引資的良好態度。相信市長會讓苗栗市工業興隆、廠商大舉進駐,要實現「貨出得去、青年在地就業」的前提就是製造業必須要能有良好設廠配套措施,請市長與市公所團隊共同努力打拼苗栗!感謝市長!
回覆內容   您好: 有關您反映工廠租借及租售設廠等問題,經查該業務屬苗栗縣政府工商發展投資策進會,業若需了解相關閒置工廠資訊,煩請您聯絡縣府工商發展投資策進會037-323595,謝謝. 另本所團隊將近期會與苗栗縣政府協議相關配套措施. 苗栗市公所 敬復