回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  11526
日期  2019-02-03 00:55:53
發言人名  張○○
狀態  已回覆
建言內容  建請市長仿效雲林縣張麗善縣長全額補助全縣農民職災保險每月15元,體恤農民辛苦,建請市長研議在市庫許可下將苗栗市農會已加入農民保險之正會員及其附屬家屬(約1000名)均納入農民職災保險全額補助範圍,一年不到20萬元整即可嘉惠農民有更好的職業災害安全保障,這將大大有利於苗栗市重新推動貓貍紅茶及申設「貓裏休閒農業區」之後將有更多農會農民加入投入的意願!這有雲林縣前例可循,只要市長努力與代表會共同創造良好溝通,必能全國首創鄉鎮嘉惠農民!
回覆內容   台端您好: 感謝您提供寶貴意見,本市規劃之{貓裏休閒農業區}已於107年10月經農委會專案審查結果原則同意,惟規劃書尚有需調整之處,目前公所亦積極針對農委會提供的意見修改規劃書,期許本市籌設的休閒農業區能於近期正式核准成立;另有關農民職災保險業務,權責單位為苗栗市農會,聯絡專線:037-279502. 苗栗市公所 敬復