回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  11528
日期  2019-02-03 12:49:23
發言人名  張○○
狀態  已回覆
建言內容  建請市長妥善管理市公所公有土地並進行活化盤點計畫。107年審計部臺灣省苗栗縣審計室查核發現,苗栗 縣苗栗市等 8 個鄉鎮市公所財產管理單位,未落實公有土地之檢核及 管理維護,致發生土地帳列筆數與地政機關登記資料不符之情事,經 函請各該公所檢討改善。 如苗栗縣政府旁停車場土地應該為市公所所有,當時市代會曾經討論過要求縣府市價買回或是聯合開發多目標使用用地招標出售。這些市有閒置土地導致苗栗市公所不但成為擁有土地坐擁金山的三級貧窮戶,更因為歷任市長害怕擔責任被說賤賣市產而讓苗栗市土地空轉,導致市區精華地段土地都被市公所佔有而無法開發! 請市長大破大立,不要憂讒畏譏害怕流言蜚語,應該透過市有土地資源活化租售,並且計畫性引進優質工商業進駐苗栗市,並且充實市庫能更有永續經營的企業發展理念來經營苗栗市。
回覆內容   您好: 本所經管土地帳列筆數與地政機關登記資料並無不符,先予敘明;另本所亦積極清查處理公有土地被佔用情形,感謝您寶貴的建議,我們將納入未來施政計劃中. 苗栗市公所 敬復