回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  1365
日期  2010-12-27 17:06:52
發言人名  南○○○
狀態  已回覆
建言內容  當初市長承諾垃圾於聽到垃圾車音樂時可放在路旁,由清潔隊員收取,民眾不用等候.可是中正路南苗區的隊員,經常出現不悅的臉色,我們還可在屋內聽到**字眼,請好好面對自己應盡的責任.
回覆內容   您好:當初邱市長為解決民眾處理垃圾的困擾,承諾一個月內解決垃圾問題,公所採取的措施包括:1.增加一位隨車同仁為老弱婦孺服務。2.要求準時到達。3.行車速度放慢,避免民眾追垃圾車。4.若一時無法親自提丟,可將分類好的垃圾裝好,放置門口由清潔隊員為民服務,但這措施僅只民眾一時走不開時之便民措施,絕不是如您所言:放著就好,因垃圾不落地政策是政府政策,目的是改善市容與環境衛生,且人人都有義務配合,請您諒解。5.建立積極優質的服務品質。6.家戶宣導資料重申及持續宣導實施垃圾不落地政策。至於清潔隊員服務態度讓您感到不舒服,公所會再加強教育,務必使民眾感到滿意,這是公所一直努力追求的目標,謝謝您的留言。苗栗市公所清潔隊 敬復