回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  1564
日期  2011-03-19 16:07:11
發言人名  胡○○
狀態  已回覆
建言內容  您好!市長,我是一名在外念書的學生,這周返鄉回家在下交流道通往苗栗市區的路上發現一件有損苗栗市容很糟糕的景象,在上龜山橋前的所有路標都被綁滿了東森房屋的廣告刊版,我很懷疑苗栗有到鄉下成這樣嗎?真的對市容造成很大的傷害,身邊外縣市的朋友看到都不禁感嘆!!身為一個苗栗是小小市民,真的很希望苗栗市是個能讓外來者有好印象的地方,又何況那是踏入苗栗市的出入口!!希望市長能讓情況改善!!或是說這樣投信是無效還是得要靠市民自己出動拍照檢舉!!麻煩市長改善!!謝謝!!
回覆內容   胡小姐,您好:首先向您說明,本市星期一至星期五規定所有業者不得懸掛任何廣告物,以維護市容。但顧及房仲業者生計和活絡經濟,制定有廣告物懸掛辦法,規定業者在星期五下班後才能開始懸掛,並需在星期一上班前自行拆除(如有重大節慶或辦理活動時,禁止縣掛)完畢,違規未拆除的業者,本所將依廢棄物清理法相關規定予以處理,本所將請稽查同仁加強取締市容街道違規懸掛廣告,以維護市容觀瞻,爾後如有任何問題,歡迎您撥打本所清潔隊專線:331917,我們會竭誠提供服務,謝謝您的留言。苗栗市公所清潔隊 敬復