回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  1729
日期  2011-05-10 20:46:08
發言人名  林○○
狀態  已回覆
建言內容  政府最近實施打房政策,用意是為了要壓制房市泡沬化,打擊投資客,立意很好。但是雖然政府持續「打房」還是有不少區域的房價卻又再刷新史上天價紀錄,無殼蝸牛照樣追不上房價。儘管政府也提供了青年首度購屋優惠貸款,可是年輕人的根本問題在於,薪資低,連購屋的「頭期款」都付不出來,更不想當伸手牌和父母拿。現在公務人員要調薪,希望能帶動民間企業薪資跟漲,但是老闆已明確和我們說今年薪水不會調整,政府是不是應該正視這個問題,提供更實質的幫助及管道給我們這些很想安家的年輕人。
回覆內容   林小姐,您好:您對政府打房政策所提的看法,本所深有同感,不過市公所實在力有未逮,中央政策的形成有其通盤考量,地方政府在這方面只能盡量招商來創造就業機會,滿足市民經濟的需求,讓所有市民都能買得起房子而安居樂業,妳的意見本所會予以正視並適時利用機會向相關單位反映,讓所有年輕人都能得到實質的幫助,謝謝妳的留言。苗栗市公所民政課 敬復