回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  1830
日期  2011-06-12 03:18:27
發言人名  范○○
狀態  已回覆
建言內容  市長您好!! 本人從小到現在都在苗栗 可是我看到的苗栗 是一個沒什麼進步的城市 幾乎原地踏步 為什麼呢? 因為人口10年來幾乎沒有成長 10年前9萬1 10後變9萬 甚至還負成長 市長大人您可要想想辦法 再這樣下去 苗栗會愈來愈沒落 就如同陶晶瑩說的一樣 是否應該招一些投資客來 比如開發一個新的工業區或商業區 都市計畫是必要的 且有迫切性 提高就業率...等 讓人口先減少外流 再來想辦法吸引外來人口定居 另外路也是 東開一條西開一條 要開又不開大一點 沒幾條像樣的路 我建議要開路就要開大一些直一些 基本大小就要比國華路大或相等 這樣城市才有發展 以上這是住在苗栗30幾年來 小市民我的小小建言 因為看了30多年了 不希望苗栗這樣繼續下去..
回覆內容   您好:因少子化的衝擊使人口呈現負成長乃全台趨勢。市公所為了活化苗栗市的消費市場,從去年開始輔導南苗商圈到今年成立市政中心商圈,向中央爭取劃設為國民旅遊卡範圍,據店家反映,業績普遍成長2成以上。另,開發工業區等重大建設乃屬於苗栗縣政府的權責範圍,市公所為積極招商增加就業機會,對於外來進駐本市的廠商,也都盡全力予以協助。至於要開闢如國華路又大又直的大馬路,因受限於早期都市計畫道路的規劃,有其困難。雖受限於許多規定限制,但我們會儘量改造苗栗市為適宜居住的生活空間,使得民眾、廠商能在地生根,繁榮苗栗。苗栗市公所 敬復