回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  3580
日期  2013-03-09 02:12:36
發言人名  彭○○
狀態  已回覆
建言內容  餵食流浪狗要罰?愛牠就把牠帶回家? 請問是什麼原因讓牠們變成流浪狗的? 我沒記錯的話、是 人類 !! 憑什麼要罰! 丟棄生命的 人 沒責任!不用罰! 被丟棄的狗、連要飽餐一頓都要罰! 跟本就是在教導世人 漠視生命 這也是蓄意謀殺!因為丟狗出來的人、就是放棄牠的生命!宣布死刑! 難道不是該罰 丟棄狗狗的殘忍人類嗎? 跟本就放錯 重點 狗狗、動物!都是生命!牠們有活著的權利!
回覆內容   您好:依動物保護法棄養者處以15,000元-75,000元罰鍰,因餵食而污染地面者依廢棄物清理法處1,200元-6,000元罰鍰;您說的沒錯,棄養者與餵食者都是人類,後果承擔者也還是人類,所以請大家尊重生命,不棄養,才能解決問題。苗栗市公所 敬復