回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  4445
日期  2014-01-07 11:49:08
發言人名  劉○○
狀態  已回覆
建言內容  市長您好~單向道真的好麻煩。 苗栗市公共建設太少了 公園,老實說,真的太多了,有些都不知道在那邊要做甚麼的。 苗栗市真的太落後了,火車站出來,真的讓很多人傻眼。 希望苗栗是能夠繁榮發展!!感謝、感恩。
回覆內容   您好:你所反映中山路與中正路全面雙向道乙事,因道路主管機關為苗栗縣政府,本所多次於道安會報時亦提出該問題討論,唯經討論後縣府裁示維持現況。另,縣府委託本所辦理中山路與中正路單行道改為雙向道民意問卷調查,其結果超過7成以上民眾認為應維持單行道,提供給您知悉。苗栗市因受限於早期的都市計畫的規劃,且受地制法的影響,本市有建設的相關經費均需向中央爭取,這些年來我們已積極爭取都市計畫的生活圈道路之開闢,包括育民街、文山國小南側計畫道等,讓交通網更為順暢。另,公園是一個都市的肺,我們的公園綠地實在不多,增加綠意的優質生活空間是必須的,您的期許我們會努力,謝謝您的留言。苗栗市公所 敬復