回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  4479
日期  2014-01-12 12:01:18
發言人名  羅○○
狀態  已回覆
建言內容  市長您好: 我是住在自治路的苗栗市民,於103年1月10日1030時至公所工務課辦理公有停車位換證事宜,針對工務課承辦人澎芷涵小姐承辦業務行政違失部份,列舉以下幾點,分述如次: 一、 該員對承辦業務規定不熟稔,造成申請人員無所適從,前後說明所需具備文件皆不相同,有失承辦人員學能。 二、 21世紀絕對是個服務業的世紀,沒有良好的服務態度,僅會換來民怨,換證過程中,澎小姐除對本身負責業務不熟悉外,應答語氣更是強硬,我們是市民,需要您專業的說明,不是要您做個高高在上的公僕,口出惡言的對待我們,甚至竟語出:你去調查局申訴我呀?,請問:這跟調查局有什麼關係,要也是去市長信箱、縣長信箱、院長信箱或是政風室。她到底懂是不懂,她確定是公職人員。 三、 據澎小姐說明:換證需繳納200元工本費,她自己說的,沒有出示相關規定,我是103年換證,並非遺失補辦,即然要收取費用,我也不疑有它,就給了200元,給錢沒有關係,妳總要給我個收據吧!她沒有,直到詢問,她才說:妳要收據哦?這什麼話,我繳了錢,本來就有收據呀,跟要不要,有什麼關係,不給收據,算是完成這個程序了嗎?? 四、 對於澎小姐的作法,實在無法苟同,當下,即向工務課課長反映此一狀況,課長竟敷衍幾句,隨即離開,這是在逃避嗎?不應該做個說明嗎?
回覆內容   您好:免費停車證原係發給停車場內設籍屋主,為符公平正義原則,將請縣府緊速實施路邊收費,並檢討免費停車證的發給,謝謝指教!苗栗市公所 敬復