回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  5943
日期  2015-06-17 15:51:58
發言人名  劉○○
狀態  已回覆
建言內容  市長先生:您好。苗栗有一群人正欣喜您的德政有開心農場可耕之際...其實正面臨危機而不自知?為什麼?舉例說:B區之上游灌溉水早經竽頭田與蓮藕田的大量農藥與除草劑的汙染。好環境被破壞了...是一群南部的租地者的傑作。
回覆內容   劉先生您好: 首先謝謝您對本市市民的健康關心,本所辦理廚餘示範農場已逾13餘年,從只有一處種植區到現在有三處種植區,屢屢獲民眾熱烈參與,同時在公開抽籤時,我們均要求民眾簽下種植時禁用農藥與化學肥料切結書,讓民眾能吃得安全、吃出健康。本所在A種植區是提供地下水、B種植區是引用後龍溪的水、C種植區也是提供地下水,供種植民眾澆菜時使用,您提供的善意建言,我們會請稽查同仁加強注意以免廚餘示範農場用水有所影響,再次謝謝您的留言。 祝 平安喜樂 苗栗市公所 敬復