回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  7599
日期  2017-01-06 20:36:45
發言人名  何○○
狀態  已回覆
建言內容  本人家住福麗里四鄰 每天上下班時均須經過明仁國中校門口, 門口旁道路左右側都停滿接送學童父母的汽機車。 龍岡下坡的車子或上坡的車子都會為了閃車而偏向中心線 下坡車速過快 險象環生 希望市公所能重視此一危險現象 本人建議 市公所函文明仁國中宣導接送車輛 停於旁邊停車場 切勿亂停 道路單邊停車 評估後左或右畫紅線 請交通隊於該時段派員疏導勸告 設置禁止停車標誌 相信只要有配套設施及宣導 用路安全必會提升。 祝 新的一年 市政推動更順暢 市民的福利更棒 ˋ
回覆內容   您好: 您反映明仁國中大門前上放學期間停放汽機,經查上坡右側為校方規劃為家長接送區,其餘路段兩側已有劃設禁止臨時停車線,該段違規停放於禁止臨時停車線,違停取締部份係屬栗縣警察局權責,本所會將您的意見函請苗栗縣警察局協助加強宣導及加強進行取締作業,您亦可透過苗栗縣警察局http://www.mpb.gov.tw/網址(便民專區裏交通違規檢舉專區線上檢舉)反映或撥打110。