回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  8656
日期  2017-04-18 22:59:56
發言人名  馮○○
狀態  已回覆
建言內容  【自治路62巷,要往自治路的綠燈時間,似乎太短了《上野玩具行前的紅綠燈》,綠燈大概只有3秒鐘不到! 綠燈時間能否請多延長為10~15秒?】 我每次在自治路62巷路口等紅綠燈《要往忠孝路的方向》,通常綠燈後都不敢直接往前走,因為自治路方向闖紅燈的太多,直接往前走容易發生車禍。因此,通常都是先確認自治路方向的汽機車沒有人闖紅燈後再行走。但是,等到確認完要左轉自治路或右轉切往忠孝路時,紅綠燈都已經黃燈了,然後馬上就變紅燈! 結果卻變成,從自治路62巷出來的汽機車用路人,要趕緊搶快通過,很危險! 尤其自治路62巷住戶,多半都是年紀較長的軍公教退休人員,請不要給老人家過馬路時,要迅速確認有無闖紅燈人士又要快速通過路口的考驗。謝謝。
回覆內容   您好: 關於您反映自治路62巷往自治路口綠燈秒數過短建議延長秒數,因號誌部分係屬苗栗縣政府權責,本所將函請苗栗縣政府協助辦理。