回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  8670
日期  2017-04-21 11:43:08
發言人名  小○○
狀態  已回覆
建言內容  近來有個假日到府前路逛街並用餐,由於府前路兩邊路邊停車位難尋,於是想到從前曾停過的苗栗市公所廣場提供的收費停車場,但這次去卻發現苗栗市公所廣場的收費停車場於平常日的晚上及假日整天都不提供使用,很有疑問,為何原本可以同時解決市政停車問題並增加公庫收入的收費停車服務卻突然要停止了呢.
回覆內容   您好: 有關您詢問本所停車場問題答覆如下: 一、本所停車場從104年10月13日開放一年多以來,因附近有許多店家,晚上及假日 民眾逛街、用餐時將車子停放停車場,時常於晚上及假日發生設備故障民眾愛車 被困在停車場情形。 二、因本停車場並無24小時專人管理若於晚上或假日設備發生故障,本所無人力可馬 上排除(且負責維護廠商公司位於台中,發生狀況時也無法於第一時間排除),常 造成民怨。 三、本停車場主要供上班日洽公民眾使用,本所經多方評估及考量決議於105年11月 初起只開放上班日使用。如造成您的不便,敬請見諒。 敬祝 平安快樂 苗栗市公所 敬上