回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  975
日期  2010-08-23 16:11:04
發言人名  江○○
狀態  已回覆
建言內容  親子噴水小公園暗藏危機 我是江權芳家住苗栗市中山路436號,於99年8月21日傍晚帶著小兒子陳俊志前往縣府辦公室前的親子噴水小公園玩水,誰知水中暗藏危機,我小兒子於20:00左右慘叫,看到他腳被玻璃割傷血流如柱,但當時正是周末下班時間無人幫忙,連對面的警察局也無人幫忙,只好趕緊回家包紮傷口。 於99年8月22日下午上苗栗官網申訴後,今天早上縣府市公所才有人來電詢問發生什麼事!且要我們苦主再到現場證實有玻璃,這像話嗎?沒有登門來拜訪傷勢如何!還要我們苦主再到現場,這是哪一條道理?難道要更多人受傷!開始拉白布條你們才會緊張嗎?還是需要開記者會!才會受你們重視?
回覆內容   江小姐,您好:對於令郎於上周六晚上在市民廣場之親子戲水區被玻璃割傷,炳坤為人父亦為人祖父,看到小孩、孫子受傷血流如注,那種驚慌及心疼,炳坤能深切感受。市民廣場於89年完工啟用,炳坤當初爭取「創造城鄉新風貌」經費規劃設計,是為了提供苗栗市民休閒散步及藝文表演的場所,在炎炎夏日時,亦可為兒童戲水樂園。現炳坤為市民託付再任市長,雖礙於公所財政困窘,市民廣場之擴充及改善仍待爭取上級經費,但對於其安全維護,炳坤及公所團隊是責無旁貸的。經查,8月21日市民廣場噴水區域外側景觀燈上之圓形玻璃珠飾品,遭不明人士惡意破壞,並丟棄於噴水區域內,以致發生令郎被玻璃割傷之意外事件,炳坤在此誠摯地表達歉意,除例行之巡查外,將嚴正要求例假日亦加派清潔人員巡查,另為避免類似破壞情事發生,本所將儘速完成玻璃飾品之防護措施。有關處理此事,本所員工若有怠忽或態度不佳,懇請您能見諒,炳坤將再責成公所團隊能體民所苦、重視民意。若有任何建言或意見,歡迎您再度留言。謹祝令郎早日康復、身體健康!市長 邱炳坤