回首頁

:::

:::

市政建言區

字級大小: 小 中 大
信件編號  998
日期  2010-10-14 23:21:53
發言人名  劉○○
狀態  已回覆
建言內容  市長您好: 不好意思!讓您百忙中抽空試試是否可解決市民的問題。 自今年以來,垃圾車改成下午1500多來收垃圾。此時家中人均上班或上課,實無法遵照並配合清潔隊時間來倒垃圾。 也無法遵照清潔隊指示之早上時間地點倒垃圾。因早上上學0700到校,0730要到公司上班。 在此,有一小建議。是否可設置夜間自行前往倒垃圾的地點?時間可在1800-2000,在清潔隊下班前放置垃圾車,讓市民自行前往。並請清潔隊於改1700前收垃圾的社區發通知單。有此需求的市民,一定會感謝此一德政! 因0730-1830上班時間,吃人頭路,不敢接電話,敬請您見諒! 或市長另有更好解決之德政? 謝謝您!耽誤您寶貴時間了!
回覆內容   劉先生,您好:從電話中了解您府上位於國華路與橫車路附近,本所垃圾清運車於下午16時10分左右會經過國華小吃前及晚間19時10分亦會經過國華路惠雯商店,您均可以利用投丟垃圾。同時本所於10月18日(一)起晚間19時至19時5分也會在西山聖帝廟前停留做定點收集工作,應能更方便民眾投丟處理垃圾;另外早上7時至7時30分於文化中心及7時10分至7時50分於北苗市場前,也都有設置定點垃圾收集處,建議您也可以參考利用。另,您希望本所於固定位置擺放垃圾子車做為定點收集,基於執行「垃圾分類回收」和「垃圾減量」及「環境衛生髒亂管理」等問題,本所目前暫不考慮執行,請您見諒!爾後如有需要服務的地方,歡迎您直接撥打清潔隊專線:331917,我們會竭誠提供服務,謝謝您的留言。苗栗市公所清潔隊 敬復