瀏覽人次73,031
更新日期2019年08月22日
:::現在位置首頁 > 公告資訊

公告資訊

苗栗市清潔垃圾車-APP樂圾通程式啟用,讓鄉親一手掌握垃圾車即時行車動態方便投丟垃圾

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/04/17

苗栗市清潔垃圾車-APP樂圾通程式啟用

 本所為能讓市民鄉親即時掌握環保資訊及垃圾清運車行駛收集動態,於4月17日上午11時在市公所大廳舉辦「苗栗市清潔車APP程式-樂圾通」啟用記者會,方便市民鄉親手機下載APP「樂圾通」程式,隨時透過APP「樂圾通」訊息,得知目前垃圾車行經路線及位置,減少市民等待倒垃圾時間。
 
 市長邱鎮軍說明:APP「樂圾通」系統是由本所與衛星犬科技公司團隊合作規劃設計,將本市目前14部垃圾清運車加裝GPS定位設備,讓鄉親市民可以利用手機下載APP「樂圾通」程式,利用手機不僅可以隨時了解公所環保訊息外,最主要目的是能掌握垃圾清運車目前所在位置,減少等待投丟垃圾時間,提升服務品質與便利性。

 清潔隊長孫春明表示,目前是資訊化科技時代,民眾使用智慧型的手機非常普遍,希望都可以透過手機下載APP「樂圾通」系統,即時加以利用相關資訊,能節省等待垃圾車到達投丟垃圾時間,希望鄉親市民多多下載。

 孫春明隊長也說明:市民鄉親使用手機品牌各有不同(安卓系統使用Google play商店搜尋「樂圾通」並安裝、ios系統使用App store搜尋「樂圾通」並安裝),也可以在公所官網了解如何進入APP「樂圾通」系統下載方式,或撥打清潔隊專線電話:331917,由工作同仁線上說明協助。

相關圖片

201904170527032010796425[另開新視窗]

檔案下載

  • 家戶路線表(14條路線)家戶路線表(14條路線)xls 檔案