瀏覽人次60,735
更新日期2018年12月11日
:::現在位置首頁 > 資源回收成果

資源回收成果

資源回收成果

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2013/01/04

資源回收場資源回收工作。單靠清潔隊有限人力,欲達具體成效,實在不容易,必須有您的參與,由個人先身體力行,進而影響家人、親友、街坊鄰居,也就是經由點、線、面達到全民參與的共識、才能落實垃圾全分類、資源回收再利用的目標。
根據垃圾採樣分析,一般家庭垃圾成份(如示意圖),可回收資源佔37.5%,廚餘佔33.5%,二者合計佔垃圾成份的71%,由此可見垃圾分類、減量與資源回收成效具有密不可分的關係。本所為落實垃圾減量,避免二次公害發生,自八十七年七月一日起全面推動垃圾分類、資源回收工作,實施以來經過不斷檢討改進及逐步增加回收項目及市民的積極配合,回收率不斷攀升(如圖二),成果豐碩,相對地也抑制垃圾量之成長(如圖三)。惟本所並未因此自滿,在九十一年五月一日起又擴大將廚餘納入回收項目,以堆肥方式將廚餘製成有機肥,提供綠美化使用,迄今每日產生約三公噸有機肥,確實有效使垃圾減量、資源回收增加的具體成效。  

相關圖片

家庭垃圾分類示意圖[另開新視窗]
資源回收率[另開新視窗]
每人每日垃圾清運量[另開新視窗]